中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍於5月17日前往澳門大學考察,先後參觀澳大中藥質量研究國家重點實驗室、科研項目展示區及圖書館的古籍室,了解澳大及其在科研創新方面的最新發展,並讚揚大學所取得的成果。

夏寶龍主任在澳門特別行政區行政長官賀一誠、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任鄭新聰,社會文化司司長歐陽瑜等陪同下考察澳大,先後參觀了中藥質量研究國家重點實驗室、科研項目展示區和伍宜孫圖書館古籍館,並聽取澳門大學校董會主席林金城、校長宋永華等匯報大學近年在人才培養、科研創新、產學研合作等方面的新進展和未來規劃,在橫琴粵澳深度合作區的產學研工作進展和辦學設想,以及了解大學各方面的科研和學術成果,調研期間,夏寶龍主任與相關教研人員進行親切交流。

宋永華校長受訪時表示,夏寶龍主任時隔約一年再度到澳大考察,他除匯報了近年澳門大學在各方面的新進展,亦匯報了新興學科領域人才方面,將積極配合和服務澳門經濟適度多元化發展。總體來說,夏寶龍主任對澳大給予充分肯定。澳大亦會按照他的期望,「立足澳門,共建灣區,融入國家,走向世界」,把澳大辦成一所澳門人驕傲、國際公認的一所卓越大學。

(文章及圖片來源:新聞局、澳門日報等媒體)

新聞來源:傳訊部
媒體聯繫: