南京醫科大學校長胡志斌率團訪問澳門大學,獲澳大校長宋永華及副校長葛偉熱情接待。期間,雙方簽署合作備忘錄,以促進兩校人才培養、科研創新的合作,發展友好合作關係。
在宋永華及胡志斌的見證下,澳大中華醫藥研究院院長陳新和南京醫科大學藥學院院長韓峰共同簽署了《教育和科學合作備忘錄》,加強在中醫藥研究、師生交流項目等方面的合作交流。雙方亦期望協議的簽署能為日後交流合作奠定重要基石,讓兩校充分發揮各自優勢,共同推動高等教育在科學和高新技術上的協同創新發展。
此外,代表團參觀了澳大大學展館及中藥質量研究國家重點實驗室,並對澳大整體建設尤其是實驗室的建設給予高度評價。
代表團成員還包括南京醫科大學藥學院生物醫藥產教融合發展辦公室主任姚東寧、校長辦公室主任俞寶龍、科研院規劃處處長周其岡及港澳台辦公室主任陳芸。澳大中華醫藥研究院教授鄭穎,助理教授吳靄琳、鄭慧珊、曹俊傑等亦參與接待工作。
新聞來源:全球事務部
媒體聯繫: