黑龍江省委常委、統戰部部長徐建國率代表團訪問澳門大學,雙方就黑、澳兩地高校合作交換意見。徐建國對澳大近年取得的科研成果表示肯定。

代表團一行在澳大副校長徐建、校長辦公室主任汪淇、策略及規劃辦公室主任柳智毅等陪同下參觀了大學展館和澳大圖書館。其後,代表團還參觀了中華醫藥研究院,在該院副院長李鵬介紹下了解研究院的發展沿革,以及澳大在中醫藥領域的科研成果。

徐建國對澳大近年取得的科研成果表示肯定,並期望澳大與黑龍江省高校加強合作,培養更多優秀人才,為中國建設教育強國作出貢獻。

代表團成員還有黑龍江省委統戰部副部長、省委台辦主任趙新宇,省政府港澳事務辦公室副主任李勝彬,省政協港澳台僑和外事委員會副主任王拓夫,哈爾濱市政協民族宗教港澳台僑和外事委員會副主任張志陽,哈爾濱市委統戰部副部長、市僑辦主任孫曉梅,黑龍江省政協委員劉兆爵等。

新聞來源:全球事務部

媒體聯繫: