廣東省委常委、政法委書記袁古潔與浙江省人大常委會黨組書記、副主任陳金彪分別率代表團訪問澳門大學,了解澳大的發展及科教成果,獲澳大副校長徐建等熱情接待。
在大學展館,徐建分別向代表團介紹澳大的歷史沿革和發展概況,強調澳大正積極發揮“特區大學、特殊使命、特別關懷、特色辦學” 四個獨特優勢,同時積極培養更多愛國愛澳人才,創造更多科研成果,助力澳門特區經濟適度多元化和融入國家發展大局。
廣東省政法代表團其後參觀澳大法學院並展開座談,澳大法學院院長唐曉晴介紹了該學院的教育模式和課程結構,並表示學院多年來為澳門培養了不少法律精英,成為澳門社會不可或缺的棟樑。
浙江省人大代表團則參觀了澳大伍宜孫圖書館,在圖書館館長吳建中帶領下參觀了古籍館,了解校園設施及古籍典藏。
廣東省政法代表團成員還有廣東省司法廳廳長陳旭東,廣東省委政法委副書記葉向榮,廣東省委政法委副書記陳鋒,珠海市委常委、秘書長、政法委書記吳軾,東莞市委常委、政法委書記梁杰釗,珠海市副市長、公安局局長謝仁思,省委政法委綜治督導處處長劉白帆,省委政法委政法隊伍建設指導處處長王曉亮,珠海市司法局局長李小燕,廣東省委政法委科長孫悅等。
浙江省人大代表團成員還有浙江省人大常委會副秘書長、辦公廳主任張國強,浙江省人大常委會副秘書長、研究室主任洪開開,浙江省人大常委會委員、省人大常委會法工委主任任亦秋,浙江省人大常委會委員、省人大民宗僑外委主任委員林天寧,浙江省港澳事務辦公室副主任姚國文,浙江省港澳事務辦公室港澳處處長莫志良等。
澳大校長辦公室主任汪淇,法學院助理院長汪超、憲法與基本法研究中心主任蔣朝陽、澳門法學系主任李哲等亦參與了接待。
新聞來源:全球事務部
媒體聯繫: