應國家藥品監督管理局與廣西壯族自治區人民政府邀請,西太區草藥監管協調論壇(FHH)永久秘書處參與其合辦的第七屆中國—東盟藥品合作發展高峰論壇,共同尋找雙邊及多邊協調合作發展新契機。
來自中國與東盟十國的藥品監管部門官員、國際組織、駐華機構與國內外藥品企業代表等超過300人參加論壇。其中,FHH永久秘書處負責人、澳門大學澳門中藥檢測中心主任李紹平出席論壇,並在中國—東盟傳統藥物品質標準研討閉門會議上發表題爲“加強區域合作,促進草藥協調”的主旨報告。
是次論壇聚焦“向世界傳遞中醫藥聲音,共創傳統藥物新未來”主題,圍繞“中藥(傳統藥物)監管政策”、“醫藥產業發展前沿”、“政策對產業發展影響”、“中國—東盟傳統藥物標準協調”、“傳統藥物質量標準研討”等熱點議題展開討論。會上,不少專家學者就中國—東盟傳統草藥質量標準交流合作機制、中藥材質量標準國際互認、傳統藥物發展、中醫藥國際化發展的現狀與突破路徑等焦點開展專題研討。
FHH永久秘書處設於澳門大學,以推動FHH高效運作和長遠發展為目標,協助搭建中醫藥產業經貿合作服務平台,推進開展區域乃至國際草藥標準、產品註冊技術要求的研究制定工作,促進標準協調一致,發揮澳門在中藥國際發展中的協調作用,助力澳門中醫藥產業發展。
新聞來源:中華醫藥研究院
媒體聯繫: