澳門大學和北京師範大學舉辦“第三屆澳門大學與北京師範大學教育評估監測人才交流項目”會議,進一步提升雙方在聯合培養教育評估監測人才方面的質量,增強對彼此教育評估監測研究的了解與認同。

是次會議主題為“教育評估監測人才交流”,由澳大教育學院教育測驗與評核研究中心和北師大中國基礎教育質量監測協同創新中心共同舉辦,並以線上結合線下的形式全國同步直播。澳大教育學院院長王闖及北京師範大學教授辛濤率先在直播視頻上歡迎全國各地的教育工作者,同時就雙方在教育研究上的最新發展狀況作出介紹。澳大教育學院教授張國祥和副教授薛寶嫦則連同北京師範大學中國基礎教育質量監測協同創新中心副教授溫紅博及副教授張生開展教育監測評估專題講座,系統地介紹國家教育質量監測、PISA和TIMSS研究的最新進展。

其後,兩校學生代表就教育評估監測的研究方法、應用與未來發展進行學術研討及交流,並針對內地和澳門的教育議題發表報告及接受與會人員的點評提問。期間,王闖為參與活動並發表報告的教育學院學員頒發證書。是次交流活動得到各地教育工作者的認同和肯定,與會學員均表示收穫頗豐,對安排感到滿意,活動達到預期的成果。

新聞來源:教育學院
媒體聯繫: