澳門大學全球事務部舉辦 2022/2023 學年國際學生迎新會,歡迎來自世界各地的國際學生,吸引 25個國家80多名學生參加。

作為一所國際化綜合性公立大學,澳大為鼓勵更多世界各地的優秀學子入學,多年來一直為國際學生提供各項優渥條件。入讀本科或碩士之國際學生可申請澳大所設立之國際學生獎學金,獎學金提供學費豁免、宿費豁免等。吸引了來自美國、加拿大、澳洲、葡國、巴西、佛得角、馬來西亞、印尼、菲律賓、泰國、日本和韓國等國家的學生來就讀。

澳大副校長馬許願致辭時表示,這是自新冠疫情以來,首次線下舉辦國際學生校園迎新會。過去兩個學年,對於很多因疫情無法返回澳門,而需要網上學習的國際學生來說十分不容易。他高度讚揚了國際學生在此環境下仍能努力不懈堅持學習,希望他們善用校園的資源與設施,感受大學的氛圍以及在澳門的生活。

澳大全球事務總監王瑞兵介紹了澳大的總體情況和全球事務部的工作職責及內容。同時,他鼓勵學生積極參與澳大豐富的活動和交流計劃。學生們紛紛表示,回到澳大校園感到非常興奮,承諾一定會充分利用在校的時間好好學習感受生活。

澳大圖書館助理圖書館館長梁德海、學生事務部學生輔導處事務主管王覓和澳大國際學生會代表,也分別介紹澳大圖書館學習資源、心理輔導服務和國際學生會的運作和活動。出席是次活動的嘉賓還包括澳大榮譽學院院長黎寧、研究生院代院長王百鍵、學生事務長彭執中和校友及發展辦公室主任林鈺儀。

新聞來源:全球事務部
媒體聯繫: