廣東省委橫琴工委委員、橫琴粵澳深度合作區管理委員會執行委員會副主任符永革率團參訪澳大,獲澳門大學校長宋永華、副校長葛偉等熱情接待。

代表團在宋永華的陪同下,首站參訪了澳大智慧城市物聯網國家重點實驗室,瞭解實驗室在基礎科研及智慧傳感、智慧能源、智能交通和公共安全與災害防治方面的創新成果,及實驗室積極開展服務於智慧城市建設的產學研項目及推廣應用。宋永華表示,澳大近年來積極佈局,完善自身科技創新體系,加速科研成果從實驗室走向生產線,助力澳門產業適度多元發展。

隨後,符永革一行分別參觀澳大模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室及中藥質量研究國家重點實驗室,認真聽取了實驗室負責人就國家重點實驗室的發展歷程、組織架構、研究團隊及代表性科研成果等方面的詳細介紹。符永革對實驗室取得的成績表示稱讚。他強調,澳大與合作區合作密切,是促進合作區發展的重要成員,希望大學能夠將科技創新與合作區產業發展有效結合,共同促進大學的優秀科研成果在合作區進行轉移轉化,為合作區的發展提供更多的有力支撐。

代表團成員還包括:廣東省委橫琴工委委員、一級巡視員、執委會副主任牛敬,執委會副主任蘇崑和吳子健,行政事務局代理局長曹晉鋒、經濟發展局代理局長李子蔚、金融發展局代理局長池騰輝、金融發展局代理副局長鮑偉春、民生事務局代理副局長馮方丹、行政事務局公關禮賓處副處長王桂梅及澳門產業技術研究院創始副會長叢遠華。中華醫藥研究院院長兼中藥質量研究國家重點實驗室代主任陳新、模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室代主任麥沛然、中華醫藥研究院副院長李鵬、智慧城市物聯網國家重點實驗室助理主任馬少丹及澳大校長辦公室主任汪淇亦參與了接待。

新聞來源:研究服務及知識轉移辦公室
媒體聯繫: