親愛的同學:

首先歡迎你們加入澳門大學大家庭。澳門大學是你們人生旅程中的一個新的起點,一切都是未知而又精彩可期。

由於受到疫情的影響,為保障全校師生的健康和安全,大學將今年的迎新活動等改為以線上形式進行。8月18日正式開課,8月會採用線上教學方式,9月的授課方式將視乎疫情變化再作決定。

澳門大學擁有以中華文化為主流、多元文化共存的校園環境,具備先進的教學和科研條件,以及高水平的師資隊伍。大學採用國際化的辦學模式,並協同學院與書院優勢,為學生提供全人教育的環境。我希望同學們珍惜在澳大的學習機會,充分利用好大學優渥的資源,秉承“仁、義、禮、知、信"的大學校訓,更加主動獨立開展學習和研究,積極參與豐富的校內外活動,超越過去的自己,通過不懈努力讓自己成為具家國情懷、全球視野、國際競爭力和有社會責任感的公民和創新型人才,未來更有能力建設澳門、服務國家、貢獻世界,從而成就人生。

2021年是澳門大學40週年校慶,大學站在新的歷史節點上揚帆新航,以“立足澳門、共建灣區、融入國家、走向世界"為發展定位,通過以學生為本的優質教育、具國際影響力的重點研究,以及高水平的社會服務,矢志成為一所國際公認的卓越大學。澳門大學將全力為同學們創造更好的學習研究生活條件和環境。

最後希望同學們不論身在何處,都要做好防疫工作。祝大家身體健康,學業進步,生活愉快!

宋永華

新聞來源:傳訊部