由澳門特區文化局主辦,澳門大學協辦,澳門樂團擔任演奏,以「標新立異、色彩斑斕」爲主題的當代音樂會將於5月12日下午6時在澳門大學文化中心舉行。這是澳門樂團連續第三年進入澳大舉辦校園音樂會。

音樂會將演奏拉威爾著名管弦樂曲《在庫普蘭墓前》、麥爾肯‧阿諾德的《為28位演奏者而作的協奏曲》、愛德華葛列格森的《小號協奏曲》以及由吳祖強、王燕樵、劉德海聯合創作的《草原英雄小姐妹》琵琶協奏曲。

澳門樂團非常重視這次校園當代音樂會,將由樂團音樂總監兼首席指揮邵恩親自執棒。中國當代著名琵琶演奏家章紅艷及澳門樂團小號首席大衛羅歐特分別擔任獨奏。章紅艷現任中央音樂學院副教授,曾先後師從孫維熙、林石城教授學藝。她長期接受東西方音樂文化的雙重教育,涉獵曲目廣泛,演奏技巧精湛,格調清雅,極富魅力,尤其矢志追求中國民族音樂的創新發展和東西方音樂的融合,是當今中國新一代音樂家的傑出代表。大衛‧羅歐特是法國著名的小號演奏家,曾獲巴黎國家高等音樂學院室內樂演奏第一名,並被一致推選為小號演奏金牌獎得主。之後他以客席演奏者身份與巴黎歌劇院、法國國家劇團、土倫國家劇團合作演出,並擔任多所著名音樂學府的小號教授。值得一提的是,章紅艷教授本次是專程由北京來參加澳大校園音樂會,只演一場。

大學生是社會未來的棟樑,提高澳門大學生的藝術修養,培養他們的藝術情趣,將對於澳門未來的社會產生積極的影響。一直以來,澳大都致力和文化局,推動高雅音樂進入大學校園,開闊師生的藝術視野,培養他們的藝術情操。

目前,在澳門文化局和澳門大學的共同努力下,各項籌備工作正在有條不紊地進行之中。澳門大學學生、教職員及有興趣之人士可到澳大學生事務處、學生會、圖書館、各學院辦公室及大學餐廳索取門票。