為增進學生對商業資訊系統的了解,以及講解市場對商業資訊系統人才的需求,澳門大學工商管理學院昨天(4日)下午在澳門大學圖書館STDM演講廳舉辦商業資訊系統日,並邀請相關的專家教授,以及企業代表進行專題講座。活動廣受師生歡迎,參與者眾。席間,同學們更踴躍就選修商業資訊系統、資訊科技市場需求、就業前景等問題積極發問,場面熱鬧。

商業資訊系統日是澳大工商管理學院每年一度的大型活動,除邀請專家教授,以及企業代表為工商管理學院一年級學生進行專題演講,講座內容涵蓋「資訊科技–商業的源動力」及「貯藏庫管理與實踐」等,藉以增進學生對商業資訊系統發展的了解,以及其發展前景,活動當天更設有多個精采環節,如網頁設計比賽頒奬、豐富大抽奬、畢業同學的資訊系統開發示範,以及學生的話劇表演等,場內座無虛席,參與者眾。

是次活動由澳門微軟、萬訊電腦科技有限公司、澳門電訊有限公司、和記電話﹙澳門﹚有限公司、數碼通、IT Channel (Asia) Ltd.及Vanda Group全力贊助,並得到多間企業機構的支持。參與學生皆表獲益良多,而活動在一片歡樂氣氛下結束。