隨著資訊科技迅速的發展,知識的創造、取用及傳遞過程亦有所改變。在這種情況下,未來的學術交流和傳播也受很大的影響。在21世紀的數碼出版與開放取用和學術傳播的關係又將如何呢?為探討這些課題,澳門大學社會科學及人文學院與澳門大學圖書館將於五月十六日(星期三)早上九時半在澳大圖書館二號演講廳舉辦題為「學術傳播的未來及數碼出版與開放取用在二十一世紀的機遇」(“Scholarly Communication Futures, Digital Publishing and Open Access Opportunities in the 21st Century”) 的講座。

主講嘉賓為Mr. Colin Steele,他曾任牛津大學圖書館助理館長、澳洲國立大學圖書館館長及澳洲國立大學學術資訊策略發展處處長,現為澳洲國立大學榮譽院士,出版超過十多本的專著以及多篇的期刊文章,亦曾被美國、英國、澳洲及亞洲多國聘為學術傳播及學術資訊策略發展的顧問及講者。

是次講座的主要內容是探討學術傳播在未來的發展,以及21世紀的數碼出版與開放取用。歡迎有興趣人士參加!如有查詢,請致電397-8187或電郵: wileung@um.edu.mo 與澳門大學圖書館梁慧怡小姐聯繫。