為提高學生對中國文學的興趣及發揚傳統的尚德精神,澳門大學學務部特別邀請了高等教育輔助辦公室主任陳伯煇教授主講「詩人詩作貫詩心 華章要眇育人文」專題文學講座。該講座將於五月十八日(星期五)上午十一時至下午一時在澳大中葡樓L105室舉行。

陳伯煇教授為中國文學博士,長期從事教育工作,曾在本澳高校任教多年;除致力學術研究外,陳教授亦發表詩詞、雜文等,並結集出版。曾多次應邀到澳大作文學講座,每次講座皆以「詩人詩作貫詩心」為題,以深入淺出、輕鬆生動的方式,與澳大學生分析文學作品及探討做人處世之道,令學子獲益良多。

是次講座將以古典詩詞為題,以屈原、陶潛、杜甫以及蘇軾四家之作為例,析說其真善美之內涵,希望透過講座令學子明白古典詩詞之真善美,並從而得以潛移默化,自我提升。

本次講座將以粵語進行,歡迎有興趣人士參加。垂詢可致電澳大學務部,電話:3974807或3974889。