根據澳門大學與聖保羅州立大學«Júlio de Mesquita Filho» – UNESP學院簽訂的合作協議,兩校將於二OO七年十月三十日及三十一日於澳門大學圖書館STDM演講廳舉行第一屆法律及社會科學研討會。

該研討會由澳大社會及人文科學學院,以及法學院高級法律研究所承辦,屆時將有十位巴西和十二位澳門的學者發言。

研討會的目的是對巴西聯邦共和國、中國內地及澳門特別行政區等地的社會、政治、法律及經濟作較全面和系統的分析。研討會講題包括巴西、中國內地及澳門三地的政治模式、法律結構及組織,也包括三地的法律教育、經濟模式、國際貿易、土地現代化及城市化、勞動市場、就業及工資政策、治安政策及社會福利等問題。

會議論文以英語及葡語撰寫,在會議討論環節提供中英葡傳譯服務。歡迎有興趣人士參加,報名及查詢可致電三九七四七六三 / 三九七四七六一或電郵sclei@um.edu.mo / isabelm@um.edu.mo與李小姐或Mrs. Isabel Monteiro聯繫,報名截止日期為十月二十四日(星期三)。