澳門大學社會科學及人文學院傳播系七名學生獲選加入北京2008奧運報導隊伍,日前抵達北京,開始為期兩個月在中國日報《奧運週刊》的實習計劃,成為報導北京奧運兩萬中外記者大軍中最年輕的成員之一,也是澳大傳播系學生首次到北京媒體單位進行實習。

澳大傳播系的七名學生將於奧運會期間擔任助理,協助各資深編輯進行編排和報導等的輔助工作。他們現正接受一系列的嚴格訓練,例如進行街訪及撰寫新聞簡訊等,好讓他們在充足的裝備下,在奧運會期間能更好地完成任務。

參與是次實習的學生都是經過嚴格篩選,而他們對於自己能獲選參與報導這世紀盛事均深感驕傲,並表示將竭盡所能全力報導北京2008奧運會的每個盛況。該實習計劃獲中國日報的大力支持,以及澳門大學的全力贊助。

《奧運週刊》是中國日報屬下,北京奧組委支持的專門報導北京奧運會的權威英文刊物。報導隊伍主要由中國日報的新聞中心、體育部等精通賽會報導的資深記者、編輯以及外國專家組成,專門負責奧運新聞的策劃、報導和編輯工作。在八月奧運期間,該刊物將成為北京發行的唯一一家英文奧運日報。

圖片說明:澳大傳播系學生赴京報導奧運實況