澳門大學英文傳意專業六名學生,馮永姍、鄭嘉怡、陳妙蓮、江希文、張迎英及劉嘉麗日前赴北京參加JA中國首屆大學生DV創作大賽決賽,並榮獲二等奬。

JA中國首屆大學生DV創作大賽吸引了全國不少大學生參與,當中有北京、上海、廣州和澳門四個城市近百名大學生參與此活動。澳門大學參賽隊伍獲澳門大學及澳門管理專業協會的支持和資助參與有關比賽,並得到澳門大學陳時鑫副教授親赴現場支持各位參賽者。雖然比賽競爭激烈,澳門大學隊最終憑其參賽作品「生日.快樂」取得二等獎。

JA(Junior Achievement China)是全世界最大、發展最快的非營利教育組織,而今年亦是JA在中國成立十五週年的大日子。澳門大學學生更有幸獲邀出席JA建立十五周年的紀念晚宴,從中獲益良多。

圖片說明:澳門大學得奬隊伍