為預防H1N1甲型流感,澳門大學實施了多項應變措施,並於日前邀請衛生局疾病預防控制中心來校主講有關“甲型H1N1流感的認識和預防”講座,加強師生員工的防患意識。

澳門大學根據特區政府的應變指引,已制定監測及處理疑似患病個案之措施,並與衛生局疾病預防控制中心保持緊密聯絡,若有疑似個案,將立即跟進。大學已建立”甲型H1N1流感防備”網頁,網頁內載有「預防傳染病措施及指引」,適時向教職員及學生發佈最新的資訊。

大學亦已在校園內張貼有關預防流感措施的海報;加強大學公共地方、升降機按鈕、門柄和其他所有接觸點之清潔及消毒;在人流眾多的位置增設自助消毒手機,加強各部門及課室的清潔與消毒程序,以及向有需要的師生員工提供口罩。

另外,為加強全校對H1N1甲型流感的防患意識,澳大於日前邀請了衛生局疾病預防控制中心李蕙姬小姐主講題為“甲型H1N1流感的認識和預防”講座,李蕙姬向與會者介紹甲型H1N1流感在全球的疫情發展、世衛流感大流行警戒級別制度、甲型H1N1流感的基本資訊,以及特區政府有關應對工作與預防應變措施等。她指出,預防意識非常重要,故呼籲師生員工要注意個人衛生和環境衛生的教育。

當日出席的師生員工十分踴躍,講座後,澳大校園管理處處長曾偉紅代表大學致送紀念品予衛生局疾病預防控制中心,感謝衛生局一直以來對大學的支持和提供最新的健康資訊,澳大期望日後雙方繼續合作,加強對疾病的認識及預防,以達至健康校園的理念。

圖片說明:

澳大辦預防甲型H1N1流感講座