a.JPG

為向學生提供更多赴美國升學深造的資訊,以及加強對外的交流聯繫,澳門大學圖書館與美國駐香港及澳門總領事館日前合辦 “美國升學講座”活動。

美國在多元文化交融的環境下,學術氛圍自由,成為不少學生嚮往升學的地方。每年,澳大不少學生欲往美國繼續升學,為協助他們全面掌握相關資訊,澳大圖書館特別舉辦升學講座,邀請了美國喬治華盛頓大學助理副校長威廉斯 (Kristin S. Williams)、 美國駐香港及澳門總領事館官員沙莎(Sarah F. Shabbir) 和國際教育協會教育顧問麥綉雯擔任主講嘉賓。講座上,講者向在場人士詳細介紹了美國的升學途徑及有關事宜,當中包括如何選擇合適的院校,赴美升學的奬助學金申請辦法,以及辦理升學簽證的程序等。

講座上又講解入學考試的技巧,還介紹國際教育協會赴美升學的諮詢服務。出席的學生踴躍提問,會場氣氛熱烈。出席學生表示,是次講座令他們對赴美升學有更深的認識,更認為澳大圖書館一直以來熱心舉辦此類活動甚具意義,使他們獲益良多。