b.jpg

為提升學生的知識實踐,拓展視野,澳門大學日前組織傳播系的學生到香港參與第三屆普立茲新聞獎得主工作坊,與兩岸三地新聞專業學生及美國新聞界最高榮譽普立茲獎的得獎者展開尖端交流。

普立茲新聞獎是美國新聞工作者視為職業生涯的最高榮譽,不僅在美國享有盛譽,也在全球備受推崇。因此,澳大組織和資助學生參加該工作坊,讓他們與普立茲新聞獎得主分享交流。在社會科學及人文學院傳播系李小勤和張文瑜博士帶領下,傳播系的學生日前參加了香港浸會大學傳理學院主辦的第三屆普立茲新聞獎得主工作坊,他們均表示,能夠與美國新聞界最高榮譽普立茲獎的獲獎者近距離接觸,分享他們在新聞專業不同領域的寶貴經驗,獲益良多。

普立茲新聞獎得主工作坊由香港浸會大學舉辦,從二○○七年開辦以來,每年都會邀請多位普立茲獲獎者赴港與師生、媒體從業者及公眾交流心得,分享經驗。今年參加活動的獲獎者更有七位之多,其中獲一九九七及二○○六年公共服務新聞獎得主Jim Amoss更於十一月五日來澳,為澳大師生帶來一場有關報業發展的精彩講座。