國際創價學會向澳大贈送六百冊圖書

為祝賀澳門大學建校三十週年,澳門國際創價學會特向該校贈送六百冊圖書,並於今日(六日)舉行贈書儀式。國際創價學會理事長李萊德、澳大副校長(學術) 何順文教授和大學圖書館館長潘華棟博士一同主持贈書儀式。

何順文教授致辭時感謝國際創價學會的饋贈,並表示該會與澳大已有多年的合作關係。早在一九九一年,國際創價學會會長池田大作專程來澳,接受該校所頒發的“名譽教授”榮銜。一九九四年澳大成立“日本研究所”,為澳門與日本的合作交流建立橋樑。一九九五年,澳大頒授“社會科學名譽博士”學銜予池田大作,肯定他長期為人類及世界和平、社會文化及教育的發展所作出的貢獻。

一直以來,澳大曾多次獲得創價學會饋贈圖書,對該校圖書館的館藏發展大有幫助。這次再捐贈六百冊圖書,表示了該會對澳大教育事業發展的肯定和支持。希望雙方今後加強合作,促進澳門文化學術的交流。
李萊德表示,澳大作為澳門最高學府,在這三十年來不斷求進、創新,發展至今已成為一所國際化的公立綜合性大學,並為本澳培育了大量人才。適逢今年為池田大作訪澳二十週年紀念,國際創價學會特向澳大致送精選圖書,以供師生閱讀和使用。該會懷著添磚加瓦的心情,為澳門高等教育事業出一分力,進一步促進雙方的文化交流和合作,造福社會。李萊德祝願澳大學術成果再創高峰,為澳門培養更多優秀人才。
最後,何順文向澳門創價學會回贈紀念品及致送感謝狀。贈書儀式在歡悅的氣氛中圓滿結束。

如對上則新聞稿有任何查詢,請聯繫新聞及公共關係部李小姐(電話:(853)83974325,電郵:albeelei@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo