澳大圖書館獲智利領事館贈書

為加強智利與澳門的文化交流,智利駐香港總領事館首次向澳門地區送贈圖書,並於日前送贈予澳門大學圖書館。澳大社會科學及人文學院葡文系姚京明教授、澳門大學圖書館助理館長王國強博士,以及多位西班牙文老師與一眾學生出席贈書儀式。智利駐港澳領事馬里奧.阿爾塔薩(Mario I. Artaza)代表送贈約四十冊圖書,王國強博士代表澳大接受並致送紀念品。

智利領事館所贈送的書籍內容廣泛,包括小說、詩集、歷史、旅遊、藝術和攝影圖冊等。儀式上,阿爾塔薩以所贈圖書向師生介紹當地的風土人情,特色以及文化。他表示,智利駐香港總領事館作為一個外交使團,一直致力推動文化交流。期望是次贈書能讓澳門本地師生更瞭解智利,並進一步加深澳門與智利的友好聯繫。

其後,師生一同閱覽贈書,場面熱鬧,智利領事更慷慨分享自身經驗,鼓勵同學在當今競爭激烈的社會下,積極提升個人質素,努力學習,讓自己擁有更多的優勢,畢業後為國家服務,回饋社會。

如對上則新聞稿有任何查詢,請聯繫新聞及公共關係部李小姐(電話:(853)83974325,電郵:albeelei@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo