1.jpg
 席爾瓦於澳大主講“人與海─發展中的機遇與挑戰”
2.jpg
     趙偉校長(左)向席爾瓦致送紀念品
3.jpg
 佛得角高等教育、科學和創新部部長席爾瓦(右四)率團訪問澳門大學

佛得角高等教育、科學和創新部部長席爾瓦昨日率團訪問澳門大學,與澳大校長趙偉、副校長(研究)馬許願等會晤,期間並擔任二○一二年外交官員講座系列“人與海─發展中的機遇與挑戰”的演講嘉賓。

席爾瓦昨日率領一行八人的訪問團訪問澳大,獲澳大校長趙偉、副校長(研究)馬許願等人熱情接待。趙偉首先介紹澳大未來的發展願景,以及橫琴新校區的整體規劃等。隨後雙方還就兩地的社會狀況、教育等問題進行交流,並探討將來合作和交流的機會。

訪問團成員包括佛得角駐華大使儒利奧莫賴斯,中葡經貿論壇(澳門)常設秘書處副秘書長姍桃絲,佛得角大學校長包連努佛得斯,尚佩阿傑大學校長佐治蘇沙皮利圖,明德羅大學校長阿伯天努格拉沙,高等教育、科學和創新部計劃、預算和管理司長包連努蒙迪羅及中葡論壇常設秘書處佛得角派駐代表馬里奧維森持等。

席爾瓦過往曾擔任佛得角大學校長及佛得角共和國總統文化顧問,亦是負責起草佛得角通史的葡佛小組成員。此行,他還向澳大師生主講“人與海─發展中的機遇與挑戰”,介紹佛得角的歷史以及發展過程,以及海港對其國家的重要性。