澳門大學歷史系學生林婉華和馬光考獲獎學金攻讀早稻田大學及比利時根特大學的碩士和博士課程。此外,該系另有五名學生分別到堪薩斯大學、美國大學、香港大學、香港中文大學和台灣中央大學修讀碩士課程。

林婉華的畢業論文在《20世紀六七十年代親共報紙雜誌在澳門社會中扮演的角色》魏楚雄教授的指導下完成。林婉華積極參與各種學術和社會活動,出色的表現和研究水平讓她考獲早稻田大學和頂新國際集團康師傅的世界名校獎學金。

馬光考獲比利時根特大學頒發的博士獎學金,將對書面文獻和考古證據進行比較分析調查,並對現存的來自韓國日本的文獻及考古證據進行跨文化分析。研究重點放在元末明初時期中國在海上貿易和政策兩方面所經歷的巨大變化。

此外,歷史系學生劉嘉琪、韋思苗、蔡方舟、華梓如和姚安琪亦分別到堪薩斯大學、美利堅大學、香港大學、香港中文大學和台灣中央大學升學。