澳門大學傑人講壇系列第二十六講“香港的資本──金融業四十年風雲啟示”將於九月十九日舉行。是次活動邀請了前海通國際證券集團(前稱大福證券集團)副主席及行政總裁黃紹開擔任主講嘉賓,分享他對香港資本市場的見解,讓與會者進一步了解香港金融的發展動向。

黃紹開現為海通証券股份有限公司海外業務顧問,曾為香港聯合交易所有限公司上市委員會委員、香港證券及期貨事務上訴委員會委員、公司法改革常務委員會委員、香港貿易發展局金融服務及專業服務諮詢委員會會員、內幕交易審裁處成員、香港證券及期貨事務監察委員會股份登記機構記錄上訴委員會委員及曾為香港證券及期貨事務監察委員會轄下多個委員會及工作小組擔任委員,於金融服務業工作逾四十年。

黃紹開通過擔任一連串的公職回饋社會。現為香港證券專業學會董事及香港董事學會卸任主席,亦為香港理工大學專業及持續教育學院校董,以及該大學的企業發展院總裁協會理事和院士會員。

講座得到新濠博亞娛樂首席贊助、澳門霍英東基金會贊助,將於九月十九日(星期三)下午二時十五分在澳大何賢會議中心HG03室以英語進行(輔以普通話即時傳譯),歡迎各界人士參加。留座及查詢可與澳大學生輔導及發展處王先生或林小姐聯繫,電話:八三九七四九一八或八三九七四六四一,電郵:scd.DLS@um.edu.mo

由澳大主辦的“澳大傑人講壇”,旨在讓學生有機會向各領域的傑出人士學習,透過分享及交流提升知識和視野。

對上述新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部李小姐或黎小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo