澳門大學第一屆榮譽學院學生今年五月畢業,並獲德勤會計師事務所、怡和集團、等跨國機構或國際頂尖學府如牛津大學、康奈爾大學等錄取。隨著新學年的到來,榮譽學院今日(12日)舉行新一屆開學禮,迎來四十二名來自全校不同學系的優秀學生。榮譽學院院長莫啓明教授表示,學生將獲得獨一無二的跨專業學習機會,參與校內外的研究項目和創意活動,汲取國際經驗和知識。

今屆為榮譽學院的第四批學生,他們來自澳大六個學院的十八個專業。在一百一十多名候選人中,學院擇優招收具學術天賦、勤奮刻苦的學生,為他們提供特設的榮譽課程、多元的學習活動、嚴格且創新的研究機會、開拓視野的國際體驗及服務社群的機會。

莫啓明教授表示,第一屆榮譽學院三十九名學生今年五月畢業後的發展不錯,有人繼續升學,有人投身社會工作,亦有兩者兼任。就業的學生均在本地或國際企業機構從事其專業領域的工作,如四大會計師事務所德勤、安永、普華永道,國際設計工程顧問公司奧雅納,怡和集團、DFS集團等著名跨國企業。同時,有二十一名學生繼續升讀研究生課程,其中十四人入讀英國的牛津大學、愛丁堡大學、杜倫大學,葡萄牙的米尼奧大學,美國的康奈爾大學、杜克大學、紐約大學,香港中文大學等世界知名學府。另外七人繼續留澳深造,其中三名學生更獲直接錄取入讀博士課程。大學上下均為他們的廣闊出路感到鼓舞。

另外,第二屆榮譽學院學生亦於今年年初遠赴美國波士頓學院、羅徹斯特大學、密西根大學安娜堡分校、伊利諾大學厄巴納香檳分校和葡萄牙的科英布拉大學學習,他們克服困難跨過語言障礙學習外國知識,與不同國家的學生作文化與思想的交流,受益匪淺。莫啓明期望澳大新校園落成後,優越的學習環為師生締造更

緊密學習社群,再創學術佳績。最後,他勉勵學生勇於參加研究經驗計劃,積極累積豐富的知識和經驗,回饋社會。

榮譽學院特別設計的課程涵蓋個人潛能探索、領導力的發展、領導的國際觀等,學生將獲得獨一無二的跨專業學習機會,參與校內的研究項目和創意活動,更有機會在大三下學期到國外一流大學進修,吸收國際經驗和知識。此外,學生亦有很多機會與不同領域的領袖人物會面,參與社區活動。

如對上述新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部李小姐或黎小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo