中央駐澳門聯絡辦公室主任白志健,副主任李剛、仇鴻昨(15日)在辦公廳主任孫達、文化教育部部長劉曉航陪同下前往參觀澳大新校區,受到澳大校長趙偉、副校長何順文、榮譽學院院長莫啟明、校長辦公室主任楊秀玲、傳訊總監張惠琴,以及對外事務辦公室內地事務主任汪淇等熱情接待。

白志健主任表示,澳門大學新校區是粵澳合作的標誌性項目,對國家和澳門的高等教育發展起著示範的作用,同時也是中央政府有效落實“一國兩制”的充份體現。他還表示澳大新校區的總體規劃十分完善,教研設施優越,為學生提供了一個良好的學習環境。澳大近年明確了發展成為一流大學的目標,新校區正好為大學的轉型提供有利的條件,他寄語澳大好好把握新校園的契機,在新的歷史起點上銳意進取,實現長遠的目標,並為澳門培養更多優秀的多元人才。

趙偉校長向白志健一行介紹了新校區的工程進展和搬遷的最新情況。他表示,新校區於上月20日依照澳門特區法律實施管轄,新校區的工程和搬遷工作龐大而複雜,有賴廣東省和澳門特區政府各部門的通力合作和支持,使工作可以按序進行,而特區政府社會文化司為此召開多次跨部門協調會議,召集多個政府部門代表商議新校區的工作進展及交付事宜,使新校園未來可以按照逐步遷入、分批進駐的方式完成遷校的艱鉅工作。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo