【校園記者譚敏鈴報導】踏入九月開學,新生注入的青春活力讓校園迅速變得朝氣蓬勃,令大家既興奮又期待。為了令學生融入大學生活、度過難忘大學時光,澳門大學開學前展開了一系列豐富多彩的迎新活動,為學生迎接新學年提前熱身。

九月三至十二日期間,澳大學生事務部分院系舉行“澳大之道”校園迎新活動,除了向新生介紹校園概況外,還有校園定向遊、團體活動、大匯演等活動。旨在透過豐富的資訊和活動,幫助學生了解大學環境、建立大學生應有的態度與技能,並學會計劃大學生活。

此外,澳大在新學年迎來新一批來自世界各地的國際交流生,大學也特意為他們“度身訂造”了迎新活動。職員及學生將於九月十至十三日化身親善大使,介紹校園生活、澳門及中葡文化,“好朋友計劃”的成員亦會與一眾國際交流生同遊澳門。

而繼日前舉行的屬會週,由澳大學生會及其屬會舉辦的迎新活動陸續有來,其中一部分如九月二十一日的迎壹營將為新生的大學生活熱身,助其認識更多朋友;九月二十二日的迎新派對則提供了一個與各屬會交流的機會;當然還有重頭戲迎新夜,今年將於九月二十七日在澳大文化中心舉行。

為使研究生新生能盡早熟悉大學的學習與生活環境,了解在澳門就讀和生活的相關事項和安排,澳大將於九月十四日舉辦研究新生迎新會,新生可藉此更了解現校園、澳大及學生事務部的服務、研究生院及研究生會及宿舍。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo