澳門大學邀請香港公共行政學院院長李明逵擔任澳大傑人講壇系列第三十五講的主講嘉賓,分享其管理香港警隊的經驗,並以實例講解優秀領袖必須具備的質素和技巧。講座將於十一月十三日舉行,歡迎各界人士參加。

李明逵一九七二年於香港中文大學歷史系畢業後加入香港警務處工作,由見習督察逐步晉升至警務處處長,並在二○○七年一月退休。三十四年多的警務生涯中,李明逵多次被派往海外及內地受訓或交流警務工作,一九八五年獲保送到英國牛津大學受訓,一九九○至一九九二年於英國國家警察學院任教。統領香港最龐大的紀律部隊多年,李明逵累積了豐富而寶貴的企業管理、人際關係和危機處理的經驗;退下公務之後,他繼續在不同領域上服務社會,與社會各界分享個人經驗。他曾獲中華人民共和國公安部委任為中國警察教育及培訓顧問,香港特區政府委任為青年事務委員會成員,並出任北京人民公安大學榮譽教授、香港中文大學校董、新亞書院校董等。

二○○七年香港回歸十週年授勳,李明逵獲特區政府頒授金紫荊星章,以表揚他對社會的貢獻。此外,他亦先後獲得香港中文大學和香港公開大學頒授榮譽院士。李明逵現為香港公共行政學院的義務院長,負責策劃及安排內地中、高級公務員在香港接受公共行政管理的培訓課程。

澳大主辦的“澳大傑人講壇”旨在為學生提供機會向各領域的傑出人士學習,透過分享及交流提升知識和視野。活動得到新濠博亞娛樂首席贊助、澳門霍英東基金會贊助。講壇將於十一月十三日(星期三)下午二時十五分在澳大何賢會議中心HG03室以英語進行(輔以普通話即時傳譯)。留座及查詢請與澳大學生輔導及發展處王先生聯繫,電話:八三九七四九一八,電郵:scd.DLS@um.edu.mo

如對上述新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。