爲探討中國文學的現代性和世界性以及中國現當代作家與世界文學的關聯,澳門大學人文學院中文系將於十一月十九日(星期二)與南國人文研究中心共同合辦 “第二屆南國人文論壇:現代文學與比較文學”學術研討會。

該研討會邀請了海內外三十多名專家學者出席,包括北京清華大學外國語言文學系教授王寧、中國人民大學文學院教授程光煒、復旦大學中文系教授楊乃喬、首都師範大學原文學院院長吳思敬教授、首都師範大學文化研究院常務副院長陶東風教授、天津師範大學原文學院院長孟昭毅教授、日本國士館大學中文系主任藤田梨那教授、台北教育大學人文藝術學院語文與創作學系主任孟樊教授、韓國駐香港中韓文化研究中心主任金惠媛等。

研討會將於十一月十九日由上午九時半至下午六時在澳大何賢會議中心HG01室舉行,歡迎有興趣人士參加。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo