葡萄牙語大學聯會(Associação das Universidades de Língua Portuguesa , AULP)理事會會議日前於澳門大學新校園舉行,會議由AULP主席、莫桑比克盧裡奧大學(University Lúrio)校長Jorge Ferrão教授主持,並決議第二十四屆AULP年會將於今年九月十五至十七日在本澳舉行,主題訂為“葡語國家的旅遊業”。

除了AULP主席Jorge Ferrão教授外,四位副主席均出席了會議,分別是巴西美景市米納斯吉拉斯聯邦大學(Federal University of Minas Gerais)校長Clélio Campolina Diniz教授,葡萄牙阿爾加夫大學(University of Algarve)校長António Branco教授,安哥拉阿戈斯蒂紐內圖大學(University Agostinho Neto)校長代表、副校長Agatângelo Eduardo教授,以及澳門大學校長代表、副校長馬許願教授。

會議上,理事會討論到有關該聯會年度運作的相關議題,並重點討論了成員機構內每年選出一篇最佳博士論文頒發“Fernão Mendes Pinto”獎項的細節、關於學生流動性以及在AULP內部進行機構評審的計劃、新會員的吸納,以及AULP各種出版物的贊助事宜等。最後,理事會討論並通過了澳大、澳門理工學院以及旅遊學院提交就有關舉辦第二十四屆AULP年會的提議,表示AULP第二十四屆年會將於九月十五日至九月十七日於澳大新校園舉行,會議主題訂為“葡語國家的旅遊業”。

另外,AULP 理事會成員此行拜訪了澳門特區政府社會文化司司長張裕以及澳門基金會行政委員會主席吳志良,並與澳大校長進行會面。會面期間成員表示,澳大新校園給他們留下了極其深刻的印象,稱新校園是“全世界獨一無二的校園”。

是次出席會議的AULP成員還包括:佛得角大學(University of Cabo Verde)校長Judite Nascimento教授、莫桑比克理工大學(University Polytechnic)校長Lourenço Rosário教授、葡萄牙斯都堡理工學院(Polytechnic Institute of Setúbal)校長Armando Pires教授、巴西坎皮納斯州立大學(State University of Campinas)校長代表Matilde Scaramucci教授、安哥拉獨立大學(Independent University)校長代表Francisco Soares教授,以及AULP行政秘書Teresa Botelheiro博士。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁

www.umac.mo

。