由澳門大學澳門研究中心、南開大學人口與發展研究所、澳門經濟學會聯合主辦的“澳門人口與社會發展策略研討會”將於六月十九日(星期四)舉行。研討會將就澳門人口結構與人力資源、城市競爭力與人口承載力、人才培養與人才素質、就業人口及外地僱員等議題進行深入討論,歡迎有興趣人士報名出席。

主辦單位期望通過與會者在研討會中的數據分析、經驗分享、觀點交流與焦點討論,為澳門未來的人口與社會發展策略,呈現較全面的、有針對性的觀點和建議,並為特區政府施政提供參考,使澳門社會各界得益。

是次受邀出席的學者均長期關注人口與社會經濟發展,包括中國人民大學社會與人口學院院長翟振武教授、南開大學人口與發展研究所所長陳衛民教授和該所李建民教授、北京大學社會學系陸傑華教授、中山大學社會學與人類學學院李若建教授、廣東社會科學院港澳研究中心研究員劉毅、香港科技大學社會科學部涂肇慶教授,澳門大學社會科學學院院長、澳門研究中心代主任郝雨凡教授,澳門研究中心學術總監林廣志博士、研究總監柳智毅博士,澳門城市大學澳門社會經濟發展研究中心執行主任李嘉曾教授和澳門基金會陳震宇博士。

研討會將於六月十九日(星期四)上午九時半在澳大何賢會議中心HG03室舉行開幕式,其後上下午各舉辦一場研討會,主題分別是“澳門人口與社會經濟發展”和“澳門人才培養與人力資源”,均設有互動答問環節。研討會將以普通話和廣東話進行,查詢及報名請致電八三九七八一三六與澳門研究中心陳小姐聯絡。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)88228004),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo