澳門大學邀請香港社會創投基金創辦人及行政總裁魏華星擔任澳大傑人講壇系列第四十三講的主講嘉賓,分享他的社會服務工作經驗,勉勵年輕人投入社會服務,實現自我價值。講座將於十一月十九日舉行,歡迎各界人士參與。

魏華星畢業於香港城市大學,是香港社會創投基金之創辦人及行政總裁,他在二○○七年創辦非牟利慈善創投基金,以投資方法和專業知識,支持香港社會創新發展,他參與策劃的社企項目包括《鑽的》無障礙的士、《綠色星期一》、《光房》可負擔房屋、《全城街馬》、《盛食同學會》及《遊樂道教育》等。他同時擔任大學客席講師及專欄作家,曾獲二○一一年度香港十大傑出青年、二○一二年度世界經濟論壇全球青年領袖、二○一三年獲頒授榮譽院士、二○一四年入選為《亞洲目標性經濟人物一百名》等榮譽。

澳大主辦的“澳大傑人講壇”旨在為學生提供機會向各領域的傑出人士學習,透過分享及交流提升知識和視野。活動得到新濠博亞娛樂首席贊助、澳門霍英東基金會贊助。講座將於十一月十九日(星期三)下午二時十五分在澳大學生活動中心劇場(E31)以英語(輔以普通話即時傳譯)進行。留座及查詢請與澳大學生輔導及發展處何先生聯繫,電話:八八二二九九○二,電郵:scd.DLS@um.edu.mo

媒體聯繫:

澳門大學傳訊部