“二○一四中華醫藥澳門論壇”日前在澳門大學行政樓何賢會議中心召開,超過六十名海內外中醫藥領域的頂尖專家、學者出席,共同探討中醫藥的發展趨勢。

論壇得到澳門基金會資助,由國際中醫藥學會、中華創新藥物聯合研究中心主辦,澳大中華醫藥研究院、中藥質量研究國家重點實驗室承辦,出席開幕式的嘉賓有國際中醫藥學會理事長、澳大校董會顧問謝志偉博士、澳門基金會行政委員黎振強等。

澳大中華醫藥研究院院長、中藥質量研究國家重點實驗室(澳大)主任王一濤講座教授在論壇上就“中藥學科建設與產學協同創新”發表演講,並介紹澳大中華醫藥研究院的發展情況,強調中藥學科建設與產學協同創新,要符合國家對中醫藥的發展政策、科研發展的趨勢和澳門社會的實際需求。

來自荷蘭應用科學院、新加坡南洋理工大學、北京大學、復旦大學、浙江大學、香港大學、香港浸會大學等專家學者也分別圍繞論壇主題──“中華醫藥協同創新與健康產業發展”進行了十三場的演講與討論,交流與探討中華醫藥創新的現狀與發展趨勢。

主辦單位冀透過是次論壇,組織傑出學者就最新學術研究進行交流,為中華創新藥物的研發合作提供契機,促進中醫藥的國際學術交流與聯合創新,並藉此推動中華醫藥在澳門的發展,以加快澳門產業的適度多元化。

新聞來源:中華醫藥研究院

媒體聯繫: