由澳門大學研究生會國際經濟學商學學生聯合會(AIESEC UM)承辦、澳門中華學生聯合總會協辦的“二○一五金磚四國高峰會議”於澳大圓滿舉行,共吸引了來自中國、印度、波蘭、哥倫比亞共三十名國際代表參加,以青年人的力量推動跨國文化交流與理解,培養青年人全球化領導力。。

二○一五金磚四國高峰會議是第三屆國際經濟學商學學生會(AIESEC)金磚四國高峰會議,與會代表均為AIESEC分會主席或副主席,導師來自AIESEC全球總會,AIESEC印度總會和AIESEC中國大陸區總會。會議內容共分四大部分:青年商業論壇、“地球村"體驗活動、建立合作關係和培養領導力。不同國家的代表在在全球化的背景下制定詳細的未來合作發展計劃。而“探索澳門”、“印度文化體驗夜” 等有趣的活動更增進了各國代表間的友誼。

與會代表羅陽莉表示:“通過這次會議,看到了不同地區分會的不同發展形式,通過各種接觸與文化摩擦,了解到了不同國家人各自特有的風格。正是因為與這些不同國家的人接觸,也真實感受到了AIESEC作為一個發展領導力的國際學生組織的力量。”

AIESEC是全球最大由青年學生獨立運作的非營利國際學生組織之一,以“世界和平與發展人類潛能”為願景,透過海外實習、公益實踐和商業實習等機會培育具國際觀的青年成為未來領導者。AIESEC UM則為AIESEC的全球分會之一,成員均為澳大學生。

新聞來源:學生事務部

媒體聯繫: