澳門大學傳播系第十三屆傳播週開幕禮暨刊物發佈會將於4月14日中午12時在澳大劉少榮大樓(E4大樓)G078室舉行。今屆傳播週以“創意多元,匯聚傳村"為主題,希望透過是次活動,打造一個以“村落"為題的理想社會,促進不同人與人之間的溝通和交流,凝聚澳門的多元文化,向校園内外公眾展現友愛、互助、包容的團結精神,創建一個多元且融洽的社會。

主辦單位邀請了文化產業委員副主席崔世平、新聞局局長陳致平、文化活動廳廳長楊子建、澳門日報副總編輯崔志濤、澳大社會科學學院院長郝雨凡教授等出席,並擔任剪綵嘉賓,現場還會發佈傳播系中文出版刊物《傳人類》和英文出版刊物 《UMac Bridges》。

郝雨凡教授將為開幕禮致辭,緊接由澳門作曲及填詞人李峻一,崔世平,澳門設計師協會會長、本地著名設計師朱焯信領講“傳村講台壹:高峰論壇──澳門搞文創真的有出路?",並與澳大學生及與會人士交流。

今屆傳播週一連四日節目豐富,分別有傳村放映會──傳播系大四學生畢業影片作品展;傳村扒房──讓同學在鏡頭前做一分鐘校長;傳村講台──邀請不同的嘉賓舉辦主題講座;傳村畫廊──橫琴村的前世今生“腦背下影像創作展";傳村舞台──澳大不同社團的精彩表演等等。

新聞來源:社會科學學院

媒體聯繫: