澳門大學一眾學生服務領袖、學長扶助計劃的學生在住宿式書院導師和學生事務部職員帶領下前往台灣,參加由台灣輔仁大學和香港嶺南大學合辦的“第五屆亞太地區服務學習研討會",學習從服務中實踐社會參與。有與會者表揚澳大“學生服務領袖"訓練模式,期望將來可以合作。

亞太服務學習研討會每兩年舉辦一次。此次研討會以“串接愛的旅程"為主題,匯集亞太八個國家地區等350多名社會服務和大專院校學生,彼此分享服務研習的心得及體驗。與會的澳大學生透過從觀察不同類型的服務研習項目中,增加設計和管理服務學習的知識,也明確了今後澳大在服務學習項目前進的方向。

澳大一向積極鼓勵學生舉辦服務學習活動,以培養其關愛社會的品德,實現全人教育。會議期間,有大專院校對澳大“學生服務領袖"訓練深感興趣,也對其服務社區的模式加以讚許,希望尋求合作的機會。其中一名與會者、澳大學生服務領袖金松麗表示獲益良多,透過參與國際性的學生服務會議,與不同國家或地區的大專生交流,不但對服務學習的概念更清晰,也參考到優秀的服務學習模式,她有信心在澳大社會服務學習項目做得更好。

新聞來源:學生事務部

媒體聯繫: