為深化與澳門社會的聯繫和合作,澳門大學校董會主席林金城及大學領導一行拜訪澳門中華教育會,進一步交流彼此對高等教育與非高等教育發展和合作的看法,以便更好地配合澳門社會的發展需要。

中華教育會會長何少金與該會領導層讚揚澳大在近幾年國際排名持續上升,期望澳大繼續培養更多優秀、澳門發展所需的人才。

澳大校董會主席林金城和校長趙偉均表示,大學和教育會一直保持良好的合作關係,兩者“你中有我、我中有你",大家互相配合以努力推動澳門整體教育事業的發展。對於教育會多年來的支持,澳大一直心懷感激。澳大作為澳門的公立大學,時刻都以“為澳門培養人才、推動澳門社會發展”為己任,希望藉此拜訪加強交流合作,讓大學開展更多適合澳門社會需要的課程、服務和研究。

會面期間,雙方就如何增加對澳門學子的吸引力、持續提升在職師資的水平、教學方法的優化等議題進行深入討論,中華教育會更提出了不少寶貴意見,收穫甚豐。

中華教育會會長何少金、理事長陳虹,副會長李沛霖、阮宇華、尹一橋,副理事長王國英、黃麗卿、鄭洪光和岑耀昌參與會面。澳大訪問團成員則有校董會主席林金城、校長趙偉、副校長(學術)倪明選、教育學院院長范息濤、校長辦公室主任楊秀玲、校董會辦公室事務主管譚藹儀和行政主任梁佳俊。

新聞來源:校長辦公室

媒體聯繫: