澳門大學社會科學學院經濟系博士生卓帥和獲諾貝爾經濟學獎得主、澳大榮譽博士詹姆士.莫里斯教授(Professor Sir James Mirrlees)親自指導其論文研究,並於日前通過答辯。卓帥和認為澳大學習生活豐富多彩,能在該校讀書十分幸運。

該論文“中國勞動力轉移、移民與生產力增長”從理論及操作兩方面探討中國勞動市場,倡議多項可行的勞動市場模式,以配合相關政策的制定。

卓帥和論文答辯後表示,莫利斯教授毫不吝惜自己所學,悉心指導學生,並說:“他解答了我論文開題的疑惑,亦循循善誘,使我掌握了對不同課題作深入分析的竅門。莫利斯教授淵博的數學知識讓我深受啟發,在他的指導下,我很享受整個做學問的過程。每當複雜模式推導上遇到困難,莫利斯教授總有辦法助我解決。他閱讀過我的論文很多遍,甚至幫我逐字潤飾,他反饋的見解很獨到,使我跳出論文的盲點。他以創意思考方式去解讀當今經濟學問題令我印象深刻,很感激莫利斯教授一直以來的指導。"

卓帥和認為,能在澳大攻讀博士是一件很幸運的事,因為澳大的學習生活豐富多姿:“首先,澳大的博士生奬學金及研究資助足以支持我完成整個課程;第二,澳大博士研究課程富啟發性,從老師們身上、如我的另一導師關鋒博士學到很多東西;第三,澳大校園有良好的硬件設施,令校園生活很精彩;最後,澳大的學生都很好,我結識了很多朋友,也時常與他們一起學習。"

新聞來源:傳訊部

媒體聯繫: