澳門大學社會及人文科學學院傳播系新聞與公共傳播課程將於周一(2005年5月9日)舉行一年一度的傳播周活動,為了配合今年本澳進行的立法會選舉,傳播周系列活動將特別以選舉與媒體的關係為主題,邀請港澳兩地的學者和立法議員舉行公開座談,歡迎有興趣人士出席。

是次傳播周活動將於周一(2005年5月9日)中午十二時半在澳門大學中央庭院(九龍壁後花園)舉行開幕禮,並在開幕禮後隨即舉行“政界與媒體的互動關係”座談會,邀請澳門立法會議員梁慶庭和吳國昌擔任主講嘉賓,從政治人物的角度剖析政治發展與傳媒的關係。又,周四(2005年5月12日)中午十二時半將在澳門大學中央庭院(九龍壁後花園)舉行另一場選舉與媒體的講座,邀請香港政界人士、電臺節目主持程介南先生、香港嶺南大學李彭廣教授及澳門大學新聞與公共傳播課程主任林玉鳳主講“港澳政治與傳媒發展的關係、現狀及展望”,就港澳兩地的傳媒發展與政治發展之間的關係進行探討,上述兩個講座均歡迎大眾參加。

除了以選舉與媒體的關係為主題的兩個講座以外,是次傳播周的活動還邀請了香港鳳凰衛視主持人胡一虎擔任名人講座的嘉賓,與學生分享電視新聞節目的主持經驗,此外,傳播周還將舉行廣告評比、電影欣賞和學生作品展等一系列活動,全方位、多角度地宣傳傳播學科的知識,展示澳門大學傳播系學生的學習成果。主辦單位表示,希望是是次活動可以加深本地大學生對於政治和傳媒關係的認識,同時透過展覽等活動,向公眾推廣傳播學科。

是次傳播周活動將歷時五天,在周五(5月13日)閉幕。傳播周活動由澳門大學社會及人文科學學院傳播系新聞與公共傳播課程三年級學生自行策劃,每年五月舉行,今年已經是第四屆。活動以推廣傳播學、了解傳媒發展和訓練學生的綜合能力為目標。有關是次活動的詳情,可與澳門大學社會及人文科學學院傳播系張旭婕同學聯繫(電話: 6427323)。