為了向表現傑出的運動員及運動隊作出表彰、感謝及鼓勵,澳門大學日前於澳門大學文化中心舉行了“體育獎項頒獎典禮2007暨運動員宣誓儀式2008”。

在頒獎典禮上,副校長黎日隆博士頒發了多個運動獎項。獲頒最佳運動隊的隊伍為游泳隊,獲頒傑出運動隊的是羽毛球隊及劍擊隊,最佳運動員榮譽分別由王衡鏘、潘月華、梁志成、李文傑及羅思瑜獲得,而傑出運動員由黎宇軒和陳澤賢獲得。最佳運動員同時獲得由葡京集團捐贈的最佳運動員獎學金,由葡京集團代表楊文堅先生頒發。

頒獎典禮中,黎日隆副校長還頒發校長盃運動比賽獎項,該項比賽是為了促進校內師生的溝通和友誼、建立積極的運動氣氛及提高師生的健康意識而設立的,比賽並由澳門大學學生會體育聯會承辦,其中包括羽毛球、網球、乒乓球,壁球,劍擊及攀岩等項目,校長盃運動比賽不但讓大學的師生們有更好的互動,而且透過比賽,以宣揚健康大學的重要性。

典禮中,教務長彭執中還頒發了教練委任狀予教練們,包括翔揚體育會(羽毛球隊)、幼獅劍擊會(劍擊隊)、澳門合球總會(合球隊)、莫國成教練(足球隊)、王沖芬教練(乒乓球隊)、鍾海明教練(排球隊)、甄慶業教練(籃球隊)、吳日東教練(壁球隊)、何淑妹教練(攀岩隊)、蔣文偉教練及鐘錦良教練(龍舟隊)、許擎鑫教練(網球隊)、溫燦龍師傅(空手道隊)及劉君煥教練(拳擊隊)。

最後,超過200名運動隊隊員以莊嚴承諾宣誓,將以拼搏向上的體育精神,不屈不撓,發揚澳門大學“仁、義、禮、智、信”的傳承,在以後的賽事中繼續為母校增光。

“體育獎項頒獎典禮2007暨運動員宣誓儀式2008”是對過去一年澳門大學體育成果的總結,檢閱運動員們的成就,也承載了運動員對未來一年的期望和承諾。

圖片說明:澳大表彰傑出運動員及運動隊