澳門大學日本研究中心將籌辦 “2005年第八屆澳門大學日語演講大賽”,並將於三月十九日(星期六)下午二時在澳門大學舉辦。是次比賽得到駐香港日本總領事館以及與日本有關的各機構的贊助及支援,主題為“年輕人的金錢觀”。澳門大學希望通過比賽加強澳門和香港各大學及其學生的聯繫和交流,藉此激發學生學習日語的興趣。比賽每年由各贊助機構送出豐富的獎品,如來回日本的機票等。

比賽歡迎過去未曾在日本連續居留三個月或以上的,現在在澳門、香港各日語學習機構就讀或畢業四年以內的人士參加。參加表格由即日起可於澳門大學日本研究中心索取(王寬誠樓WG04)。報名時請攜帶演講原稿以及一寸半相片一張。演講時限為三至五分鐘。詳情可致電澳門大學日本研究中心查詢,電話號碼3974404。