為提高學生對中國文學的興趣及推廣中國傳統文化,澳門大學學務部特邀請高等教育輔助辦公室主任陳伯煇教授於四月二十二日(星期二)上午十一時在澳大中葡樓L105室主講「詩人詩作貫詩心─析辨文詞虛與誠」專題文學講座。

陳伯煇教授為中國文學博士,長期從事教育工作,致力推廣中國文學。多年來,陳教授發表了不少詩詞、雜文等,並結集出版。本次是陳伯煇教授自二零零零年起,第八年應邀到澳大作文學專題講座。每次講座皆反應熱烈,令澳大學子獲益良多。

陳教授的講座一貫旁徵博引,解釋深入淺出、語言輕鬆生動;本次講座以「虛與誠」為題,陳教授在論述文學賞析及創作之道的同時,必將與學子們積極互動,探討為人處世之道。

本次講座將以廣東話進行,歡迎有興趣人士參加,垂詢可致電澳大學務部,聯繫人:馮小姐,電話:八三九七四八八九。