為進一步推廣英語辯論,澳門大學日前舉辦了「亞洲式英語辯論工作坊2009」,吸引了五十多名澳門大學、科技大學、理工學院、旅遊學院、鏡湖護理學院、高等校際學院及亞洲國際公開大學的學生參加。在三日的課程內,參與者接受了密集式的英語辯論訓練,收穫良多。

是次工作坊由被譽為「亞洲辯論之父」、新加坡大專院校辯論協會(SAID)主席陸永發(Loke Wing Fatt)先生主講,並有多名來自新加坡、香港、深圳等客席助教一同參與培訓及講解。首兩日的課程,陸先生幽默風趣的講解,讓參加者在輕鬆愉快的環境下,逐步了解亞洲式英語辯論的知識。在第三天的課程中,各參加者以每隊三人的方式,在澳大銀禧樓內舌劍唇槍、滔滔不絕地用英語進行了辯論比賽,最後選出頭四名隊伍和十名最佳辯手。

參與者都表示通過是次工作坊,結交了不少熱愛辯論的朋友,同時也開闊了眼界,

學會多角度思考問題,收穫豐富。

圖片說明:澳大亞洲式英語辯論工作坊圓滿結束