澳門大學土木及環境工程系師生一行於上週六(五月七日)早上到Wynn Resorts Macau工地進行參觀,透過活動使學生實地瞭解大型建築工程的設計及項目管理等方面的知識。

是次參觀獲得禮頓-中建聯營公司安排接待。該公司結構工程經理和副建築經理分別對興建中各工程項目的細節作了深入淺出的講解,之後安排師生一行到工地現場參觀。學生透過是次活動,了解有關大形建築之設計,施工及項目管理等實際知識,對學習和思考能力都有很大的幫助 。

在參觀期間,很多學生對在本澳較為少見的施工程序大感興趣並作出提問,例如該項工程為何沒有使用港澳地區常用之棚架作為工作台,而改為採用智能機械升降台,工程師解釋其目的是為了加快施工時間和提升施工安全。

隨著本澳建築工程之急速發展 , 本地之工程系學生將會有更多機會接觸到不同類形之工程,而澳門大學科技學院亦會繼續和有關之業界保持聯繫,為本澳工程系學生提供更多參觀活動。