為進一步讓校內教師瞭解教育新趨勢,重新確立在教育新世代中的定位,婦聯學校與澳門大學教育學院聯合舉辦工作坊,是次活動是教育暨青年局贊助之“優化學校教育資助計劃”的其中一項校本培訓項目。

工作坊於日前假婦聯學校禮堂舉行,黃麗卿校長向三十多位教師闡明是次工作坊的目的和意義,嘉賓教育學院院長單文經教授亦作講話與鼓勵。之後,主講者謝建成博士便開始介紹整年的優質教育計劃及進行一系列的活動。

是次工作坊的主題是「院校合作,同創優質教育」,以互動的形式進行教育活動,讓教師與主講者有即時的交流。

教師們於整個工作坊的反應積極,發言踴躍且討論氣氛熱烈,在「尋夢園」環節裡,主講者讓教師選取最能代表「好老師」形象的圖卡,刺激了參與者對「教師」形象的探討,接著以小組討論的方式,讓參與者重新檢視日常教學工作的成效,並輔以國際學者教育新觀點的投影片,啟發參與者思考教師未來的定位和承擔,最後再由謝博士作出總結。與會老師表示,通過是次工作坊,接收到不少新的教育資訊,督促自己要與時俱進,更新教學思維,是一次寶貴的學習經驗,獲益良多。

若各校對校本培訓活動有興趣,歡迎與澳門大學教育學院院校協作小組聯繫,電話3978757。