澳門大學學生在剛剛結束的《第五屆海峽兩岸知識大賽》中獲得才藝類競賽亞軍。《海峽兩岸知識大賽》是由中央電視台及台灣中天電視台聯合舉辦,本屆是首次在台灣舉行。

澳門大學本次是應國家教育部及澳門中聯辦宣傳文化部的邀請,派出了以張學森為領隊,工商管理學院的鄺梓楓、法學院的梁君傑和社會科學及人文學院的湯榮耀三名本地學生組成的代表隊前往台北參賽。

本次大賽共有「知識大車拼」、「才藝萬花筒」和「校園FUN DV」學校集錦拍攝三項比賽,邀請了內地、台灣、香港和澳門16支大學代表隊參賽。賽事分初賽、複賽和決賽。初賽包括「爭分奪秒」、「步步為營」、「智慧較量」和「勇者無敵」四個環節。澳門大學隊在首兩個環節中表現出色,僅以10分之差緊追在廣州中山大學之後,領先北京清華大學和高雄中山大學。惟在第三環節「智慧較量」的搶答題中,澳大隊員受限於聽力,失去競爭先機。最終只能超越清華大學,獲得小組第三名,但以微弱差距與複賽擦肩而過。

在「才藝萬花筒」的比賽中,三名澳大隊員在壓軸演出中以一首改編的《澳門大學真的好》掀起全場高潮,最終獲得亞軍。