日前於江珠大橋高速公路車禍中唯一生還者關家賢仍陷於昏迷狀態,情況危殆,尚未脫險,現正於香洲中大醫院接受治療。澳大對受傷學生及其親人表達深切慰問,並呼籲社會各界伸出援手,幫助受傷學生渡過難關。澳大也在校內發起募捐行動,將於短期內將捐款轉交給學生親人。

關家賢是澳門大學科技學院二年級學生。校方表示,意外發生後,已即時聯絡傷者親人了解情況,並派出導員跟進事件及聯絡相關政府部門提供協助。得悉學生親人需要負擔高昂的手術及醫藥費後,校方及科技學院學生會分別隨即發起募捐行動,向全校師生籌集經費,希望幫助學生親人解燃眉之急,並希望傷者能盡快脫離險境,早日康復。

澳大科技學院的教師表示,關家賢是一位品學兼優的學生,深得同學的愛戴。意外發生後,澳大學生均十分震驚及沉痛,數十名學生更自發組織籌款行動,並在老師的帶領下,於本週三前往醫院探望傷者,探病後情緒更一度難以平復。而意外中不幸喪生、傷者胞姊關秀婷亦為澳大校友,去年剛於英文系畢業,死者生前的老師及同學對她的去世感到極度哀痛。

關家賢腦部嚴重創傷,手術及醫藥費用約需五十萬至六十萬元人民幣,極需要社會各界援助。澳大呼籲社會各界人士施以援手,慷慨解囊,幫助傷者及其親友渡過難關。