澳門大學法學院高級法律研究所出版的中文法律刊物《法學論叢》第八期和九期現已出版,並即將於澳門各大書店公開發售。

《法學論叢》第八期之文章包括《中國憲法司法化的初探》、《中國擁有南海主權的國際法依據》、《反洗錢機制中的國際合作及啟示──兼談我國反洗錢的國際合作》、《澳門現存羈押問題述評》、《關於澳門的預售“樓花”制度中所存有之風險》、《淺論澳門司法機關的審級制度》和《試論意思表示的解釋》等。

《法學論叢》第九期之文章包括:澳大法學院師生關於《維護國家安全法》(草案)座談會各發言稿﹑《中歐關係中的非市場經濟問題──純粹技術性問題或遠非如此?》、《澳門刑法中犯罪競合之立法規定與司法實踐》、《國際水法的未來》、《論民事訴訟中的自由心證制度──以澳門民事訴訟法之規定為中心》、《附擔保公司債券信託問題研究》、《不當得利的法律構成研究》、《再論善意保護制度》和《股東有限責任濫用的實證分析──以中國內地司法實踐為例》等。