由澳門大學及香港科技大學兩校學生會體育聯會主辦的「澳科盃」體育挑戰賽於日前舉行,澳門大學代表團一行九十多人由學術事務部部長彭執中率領前往香港科技大學參加是次比賽。「澳科盃」始於二零零零年,今年已是連續第七年舉辦,已成為兩校每年一度的重點交流活動,多年來,兩校除藉著是項比賽作出了體育上的交流外,亦建立了深厚的友誼。

本屆「澳科盃」共有七個計分項目,當中包括足球、籃球、排球、乒乓球、羽毛球、游泳及劍擊。其中澳大於游泳、乒乓球、排球、羽毛球及劍擊比賽中勝出,而科大則於男子籃球及女子籃球比賽中獲勝,至於足球比賽,兩校則打成平手。結果,澳門大學以總成績11比3力壓香港科大,奪得第七屆「澳科盃」。

雙方於比賽結束後,於體育館舉行了簡單而隆重的頒奬儀式,及後雙方同學一起到市區晚膳,交流比賽心得。