為增進教職員、學生及校友對大學的歸屬感,促進彼此間的交流,並在校園內推廣體育運動,澳門大學學生會體育聯會特別於上周日(29日)舉辦第二屆環校跑比賽暨歡樂行,吸引四百多名學生、校友、教職員及其家屬參與,場面熱鬧。

活動於當天上午十一時在澳大東亞樓地下舉行,澳大校長姚偉彬教授、副校長馬許願教授及黎日隆博士除出席起步禮外,更親身上陣,並為在場的參加者打氣,與眾同樂。四百多名澳大的學生、校友、教職員及其家屬繞過澳大校園一周,當中包括大學圖書館、東亞樓、工程研究及檢測中心、教職員宿舍、行政樓、學生宿舍,以及澳門發展及質量研究所等多所建築物及設施,全程約二千米。

活動結束後,隨即進行了一個簡單而隆重的頒奬儀式,而每位完成賽事的參加者(包括步行者)更獲發證書乙張,以茲鼓勵。活動在一片歡樂聲中結束。